Обзор плоттера Brother ScanNCut

Добавила: Irene, 25th Декабрь 2015 in Блог, Скрапбукинг

В канун новогодних праздников талантливая мастерица Мария Гацуц подготовила подарок для читателей «Бантика» — интересный обзор необыкновенного плоттера для рукодельниц:

Привет всем рукодельницам!
Девушки, хочу сегодня вам рассказать о незаменимом помощнике любого творческого человека.
Перед вами первый в мире сканирующий плоттер для рукоделия Brother ScanNCut.

1

Это именно та чудо-машинка, которая помогает воплощать идеи в реальность. Происходит это так:
— мы рисуем от руки, распечатываем или берем, например, из журнала понравившуюся картинку;
— сканируем в ScanNCut;
— машина автоматически преобразует изображение в шаблон для вырезания или рисования;
— и вырезает (или рисует маркером) на любом из множества материалов.
Смотрите сами:

Вот так все быстро и просто)
Если вы вырезаете картинки для своих работ из скрап-карт, то вы, наверное, уже поняли, что пришел конец потере времени в компании ножниц. Сканируем лист в ScanNCut. Машина находит контуры рисунков. Мы выбираем припуск (сколько нужно отступить от контура) и вырезаем. Рррраз и готово)
Также есть возможность создавать шаблоны из электронных файлов. На сайте https://scanncutcanvas.brother.com можно воспользоваться бесплатной программой, которую не нужно даже скачивать на компьютер. Здесь можно перевести в формат ScanNCut векторные файлы или привычные нам электронные картинки в форматах jpg, png, gif, bmp. Кроме того, на этом же сайте можно скачать шаблоны для проектов, которые разработал производитель.
В самой машине также есть встроенные шаблоны (840 для 840 модели и 600 для 600й). В общем выбор есть)

2

Машина вырезает материалы до 1,5 мм толщиной. И это не только бумага и картон. ScanNCut также прекрасно справляется и с калькой, пленками (например, термотрансферами), наклейками, и даже магнитным винилом. Может резать тонкий пластик, а это значит, что мы можем создавать собственные трафареты, а если взять силиконовый лист, то и штампы. Цветы из фоамирана теперь тоже можно делать значительно быстрее. Ну и наконец ткани, фетр, кожа – все эти материалы наш помощник также легко раскроит.
ScanNCut рассчитан на наш с вами привычный формат 30х30 см. Но есть возможность прикупить раскройный мат (на котором и размещается материал на вырезок) размером 30х60 см. А это значит, что и более масштабные проекты нам по зубам).
Машинка работает автономно от компьютера, все управление происходит с цветного сенсорного экрана. Здесь же можно отредактировать шаблон и воспользоваться очень полезными функциями. Так, например, если мы хотим вырезать множество высечек разом, то можно нажать на кнопку компоновки. ScanNCut мгновенно распределит шаблоны на листе так, чтобы максимально сэкономить материал.

3  4

А еще, благодаря встроенному сканеру мы сможем эффективно использовать остатки материалов. На экране мы увидим материал и сможем разместить шаблон вырезки именно там, где нам это нужно. Так, например, мы сможем миновать уже вырезанные фрагменты, или расположить высечку так, чтобы узор на материале попал точно в центр.

5

В общем, ScanNCut – незаменимый помощник любого скраппера и не только. Возможностей открывается море! И я собираюсь прямо сейчас ими воспользоваться, чего и вам желаю). Всем вдохновения и успехов в творчестве!

Автор обзора Мария Гацуц.

Идеи, которые плоттер с легкостью поможет воплотить в жизнь — тут.

Технические характеристики раскройной машинки — плоттера «Brother ScanNCut» можно посмотреть здесь.

оценка 1оценка 2оценка 3оценка 4оценка 5 (голосов:1 средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
комментарии: 0 »

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Comment

Вы можете использовать HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Обсудить урок на форуме