Моя помощница

Добавила: Irene, 12th Ноябрь 2012 in Блог

Теперь в нашей квартире в самых неожиданных местах можно найти не только обрезки бумаги,  но и кусочки различных ниток и тканюшек. А все потому, что в доме появился вот такой зверек:Знакомьтесь, еще одна моя помощница (лень сфотографировать свою, но у меня точно такая же).

Пока из тканевого попробовала пошить только одну игрушку, но фотографию не покажу  — не буду вас пугать :) Мишка получился с квадратной головой и разными лапами. Но ничего, пока это только первый опыт ) Зато бумажечки теперь строчу вдоль и поперек. Вот две последние открытки — и обе со строчкой.

  

А еще расскажу историю.  Встаю недавно утром, смотрю, а на столе лежать сапожки деда Мороза. Подошла ближе — действительно они:

 

 

 

Наверное, ночью дедушка приходил за списком писем из игры «Почта деда Мороза-2013» и забыл свои валенки…

 

Ну, а если серьезно, то признаюсь, что такие сапожки мы учились делать в прошлую пятницу с помощью мокрого валяния. Они маленького размера, помещаются на ладошке и используются в качестве новогоднего сувенира.

Кстати говоря, роль сувенира они уже выполнили и улетели в подарочек одной хорошей девочке :)

Вот такие мои новости :)

Да, и еще хотела спросить, может есть какие-то секреты, чтобы наловчиться строчить не так быстро. Я понимаю, что скорость зависит от силы нажатия на педаль. Наверное, я очень сильная :) Потому что у меня очень редко получается строчить медленно… и то, это продолжается не слишком долго — только чуть забылась и всё, побежали… Вообще у меня не всегда выходит синхронно работать и руками и ногой. Успокойте меня, что это только в начале так, что с опытом все придет, ага? )

 

 

 

 

 

 

 

оценка 1оценка 2оценка 3оценка 4оценка 5 (голосов:2 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
комментарии: 8 »

  1. Дуже гарні чобітки, чудовий сувенір! А на рахунок машинки — не хвилюйся. Я музикант, з дитинства вмію контролювати руки і ноги , а от з машинкою теж спочатку не виходило. Головне — терпіння і час, і все вийде =) Мені вистачило 3-х днів, я думаю ти за тиждень будеш майстерно шити на своїй чудовій машинці! Удачі =)

    • Ох, не віриться, що за тиждень шитиму майстерно ) Але сподіваюсь хоча б за місяць оволодіти ) Взагалі, машинку купили з метою строчити листівки та дуже мені хочеться навчитися шити ще іграшки (звіряток усіляких). От думаю, на які б курси піти, щоб навчили саме такому…
      А за теплі слова на адресу чобітків — дуже дякую, мені приємно! :)

  2. Prolan:

    Особенно можно не волноваться, десяток таких класных открыточек и уже реально на своей машинке «вальс танцевать»), главное побольше практики. У меня BROTHER RS-240, так я сначала после ручной машинки всё маховиком делала медленно-медленно (рукой крутила круглую такую штуку справа, что нужна для старта))))), а сейчас когда шью муж пугается, когда через шовчики перехожу «на скаку» не останавливаясь -«Что это там у тебя был за стук не характерный?!». Нога к педалю привыкает, главное правильно сесть, чтобы сильного упора на эту ногу (на пятку))))не было. Поздравляю с таким классным приобретением! Удачи!

    • Ооо, я тоже кручу это колесо справа )) Конечно, им уж очень медленно, но зато не промахнешься :)
      Cпасибо за советы!



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Comment

Вы можете использовать HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Обсудить урок на форуме