Скрап-покупки. Радости и разочарования

Добавила: Irene, 20th Январь 2012 in Блог, Скрапбукинг

Привет, мои дорогие.
Заглянула в блог, чтобы рассказать вам о своих недавних скрап-приобретениях и о впечатлениях от них.
В общем, купила я все-таки монтажный коврик. Думала-думала над тем, чем его заменить — дощечками, кафелем и т.д., но после того, как на одном МК по скрапу я попользовалась именно ковриком — поняла, что надо не заменять, а покупать. Теперь удивляюсь и не могу понять, почему я не сделала этого раньше. Наверное, из-за того, что мне казалось, мол, из коврика красоты не сделаешь, что за те же деньги можно купить, например, дырокол и делать красивые высечки. А что коврик? Лежит себе и никакого праздника. Но не тут-то было. Красоты, может, он и не сделает, но зато удобство! Одно удовольствие пользоваться им. Раньше я мучилась с картонками, которые подкладывала под бумагу, но они постоянно прорезались, съезжали… В общем, теперь я соглашусь с теми девочками, которые советуют приобретать коврик в качестве материалов первой необходимости.
А еще приобрела два набора штампов фирмы Viva.  

И уже хотела было пожаловаться на некачественный оттиск, как догадалась попробовать сделать отпечаток другими чернилами. И не ошиблась. Дело оказалось вовсе не в штампах, а в штемпельной краске. Причем краска — всем известные дистресс-чернила. Не могу понять, почему так, но судите сами… 
Когда макаю в них штамп, то они распределяются не по всей его поверхности, а берутся как-то капельками, как вода:

соответственно и отпечаток такой же водянистый:

А вот при использовании других чернил поверхность прокрашивается равномерно:

сравните эти два оттиска: 

Может, кто знает почему так и как это исправить? может, подсушить как-то?

оценка 1оценка 2оценка 3оценка 4оценка 5 (голосов:3 средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...
комментарии: 11 »

  1. Хорошее приобретение! И штампы классные, я тоже расстираю по подушечке, а не макаю!
    А где ты коврик приобретала, и какой его размер?))

    • Коврик брала в «Милых штучках», размер А3.
      По-моему, я взяла самый дешевый коврик для этого размера. Других фирм видела за 130-150, а этот 85. А вчера в «Креативном сундучке» появились точно такие же за 78. Я заранее страшилок начиталась, что дешевые коврики плохого качества, быстро превращаются в лапшу. Кто его знает…. Но, думаю, если его хотя бы на год хватит, то уже хорошо )) Зато действительно очень удобно )

  2. у меня с дистрессами такая же фигня..теперь дистрессы использую только для тонировки (в этом они лучшие), а вот отштамповки делаю пигментными чернилами…хотя у одной из иностранной мастерицы видела не раз, как она использовала для отштамповки дистрессы и они у нее отлично отпечатывались..Оо

    • это зависит от штампов. у меня некоторые штампы нормально штампуются дистрессами, а некоторые вот так же себя ведут. например фирма Inkadinkado. и такое происходит именно с прозрачными штампами.

  3. Насчет Дистрессов, мне сразу девочка, хозяин инет-магазина сказала, что они используются для тонировки краев, так как очень «мягкие», а для четких отпечатков не годятся и посоветовала взять другие чернила для штампов.

  4. Taia:

    Дистрессы можно попробовать немного растереть по проблемному штампу спонжем. Оттиск будет бледнее, но четче. А вообще они плохо себя ведут на штампах с большой поверхностью, вот всякие завитки и рукописный текст отлично штампуются.

  5. Ленточка:

    Ирочка, всё правильно! Дистрессы такие и есть! У них оттиск винтажный))) хотя можно добиться и ровного оттиска!)

  6. Екатерина:

    ООО!!! У меня были точно такие же ощущения, когда я, наконец, купила коврик!!! Меня еще долгое время мучил вопрос, что ж я его раньше не купила…)))) а теперь и представить не могу как без него можно обойтись..))

  7. Дело в том, что у дистрессов весь смысл в этом винтажном состаренном эффекте: оттиск штампа как бы полустертый. На то он и дистресс.

  8. У меня тоже есть один из таких наборчиков. Но я испугалась, что порву штамп, когда впервые хотела использовать один из них. Очень крепко прилеплены они к основе. У Вас тоже так было? А разница на Вашем фото, конечно, колоссальная! … А у меня такого коврика еще нет ((

    • да-да, отрываются штампы с большим трудом. Когда тяну, то они так растягивается, что кажется вот-вот порвутся. Но я стараюсь аккуратненько, по чуть-чуть ) Пока все целы )



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Comment

Вы можете использовать HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Обсудить урок на форуме