Самовосстанавливающиеся коврики и их аналоги. Нужен совет :)

Добавила: Irene, 2nd Декабрь 2011 in Блог

Девчоночки, всем привет! Нужен ваш совет! )

Всем известно, что самовосстанавливающийся коврик, конечно, вещь замечательная. Но почитав обзор различных моделей, я поняла, что действительно хороший коврик, который не пачкается клеем и который более или менее долговечен, цену имеет тоже «хорошую». А дешевые коврики покупать особого смысла нет, поскольку резы на нем совсем не заживают и в ближайшее время он может превратиться в лапшу (( Подскажите, кто пользуется такими ковриками, что вы думаете по этому поводу? Правда ли это? И, возможно, вы посоветуете какую-нибудь замену ему? В данный момент я использую толстый коробочный картон, но уже через несколько дней он становится полностью исполосованный ( Как вариант, подумала о разделочной дощечке. Что скажете?

P.S > А еще «Бантик» занесло снегом и он теперь совсем новогодний. В Севастополе так тепло, что нового года не чувствуется абсолютно. Приходится своими силами устраивать праздничную атмосферу, в том числе и в блоге :)

 

оценка 1оценка 2оценка 3оценка 4оценка 5 (Оцените запись)
Загрузка...
комментарии: 12 »

  1. Мое мнение , коврик однозначно нужен , формата примерно 30на 45 , а то и побольше. Покупала в магазине , даже не смотрела на фирму , (около 2 лет назад ), на лапшу не похож ))))
    Мне кажется лучше купить даже дешевый коврик , чем на картоне резать . Я не думаю что он превратится в лапшу . А вот на дорогом не думайте что резцы не останутся , будут , будут. Единственная разница , это имя производителя.

  2. Юлия:

    Я режу на куске линолеума. Режу 3 месяца. На лапшу и близко не похож, после работы с клеем протираю.

  3. А я в свое время пользовалась оргстеклом Оставались жуткие порезы Потом обзавелась ковриком Фолия 30 на 45 Маловат!!! При использовании бумаги 30 на 30 — неудобно — приходится бумагу все время вертеть Да,порезы полностью не восстанавливаются,но это не мешает работе Недавно приобрела Марты Стюарт(громадный!!!) Но еще не испытывала его

  4. А я не дуже можу собі дозволити коврик, тож мені відрізали викикий кусок якогось прозорого пластику, і я дуже ним задоволена, користуюся рік і не збираюся його міняти.

    • а что это за пластик такой? Кстати, под прозрачный можно положить миллиметровку, тогда, наверное, еще удобнее будет )

  5. коврик только недавно себе заказала..еще не пришел…но все время пока занимаюсь скрапом (2 мес)..режу на чипборде размером 30*30 от заготовки для альбома…=))) порез появился только вчера..и то из-за того что я резала очень усердно стопку бумаги для блокнота…даже вначале думала не покупать коврик..но потом поняла, что он все равно понадобиться….но этот лист чипборда так и оставлю..бумагу буду резать на нем..ну а коврик..это для удобства и для всего остального )

  6. а я на обычном стекле режу. только оно толстое — 5мм толщиной и края все обработаны — это стекло из какого-то шкафа старого кажется )) оно большое — на весь стол.
    покупала себе коврик, но отдала его. так как привыкла на стекле, то на коврике совсем неудобно показалось.

  7. Ольга:

    а я хотела купить коврик OLFA, японский, но по цене дороговат. Нашла толстенный, в 3 мм, и в 3 раза дешевле Олфы. Довольна как слон. http://instrumenton.ru/index.php?route=product/product&path=66_640&product_id=17456

    • Поздравляю с покупкой! ) Коврик — это просто необходимость в скраповом хозяйстве.
      Кстати, хотелось бы попросить вас рассказать о качестве коврика через пару месяцев — как он себя будет вести, насколько хорошо на нем буду «заживать2 резы.
      а я вот все-таки купила Олфу. Очень нравится. Хотя, наверное, все-таки больше из-за размера, чем из-за каких-то выдающихся свойств )

  8. а как правильно такие коврики называются? хочу на китай-х сайтах глянуть

    • Анастасия, я думаю, что так и называется — самовосстанавливающийся макетный коврик (Self-healing Cutting Mat).



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Comment

Вы можете использовать HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Обсудить урок на форуме