Отчет о МК

Добавила: Irene, 5th Декабрь 2011 in Блог

За  последнюю неделю я побывала на трех мастер-классах по хенд-мейду и хочу показать вам рукоделки, которые мы там сделали. Я, по-моему, уже писала раньше, что в Донецке такого рода мероприятий совсем мало (по крайней мере, так было год назад, когда я училась). Поэтому здесь я, как голодный котенок —  времени не теряю, «наедаюсь» и восполняю пробелы)

В первую очередь я пошла на МК по новогодней открытке. Это было условно-бесплатное занятие в магазине  «Ваш канцтоварищ» (который, кстати, мне понравился с самого начала:) )Я  рада, что побывала там, потому что провести время в компании единомышленников — это всегда интересно. Но, к сожалению, само занятие меня впечатлило не сильно. Нам, конечно, рассказали о том, что бывают штампы-дыроколы-машинки для тиснения и т.д., но ничем из этого попользоваться не давали. Края дыроколила преподавательница, отштамповки тоже делала она, а мы только собирали открытку по запчастям, как конструктор — склеили заготовленные заранее детали. Я просто помню первый мастер-класс на котором  я была и который вела Юля Рычик. Там мы сами делали края, ставили штампы, завязывали бантики, рисовали акриловыми красками.  Я, конечно, тогда была совсем новичком и даже фигурные ножницы для меня были — вау! Но, у Юли получилось нас «заразить» и после занятия я вышла вдохновленная и с уверенным желанием продолжать делать открытки дальше :) Но это так, отступление. В общем, вот, что у нас  получилось в прошлую субботу: мне, если честно, не сильно нравится сочетание цветов, да и само оформление немножко напоминает (кстати, как и мои собственные открытки) детскую аппликацию. Хотя другие работы этой мастерицы мне оочень нравятся, прямо классные-классные.

Ну да ладно. А в эту субботу я была на МК по лепке из полимерной глины в «Атриуме».  О, тут я получила огромное удовольствие от урока и узнала кое-что новое для себя. Вообще, мне понравилась и ведущая Ольга Потапова, и атмосфера, которая царила во время мастер-класса, да и вообще в магазине. Все очень приятные и позитивные люди. Там мы учились делать вот такие сумочки:      

У меня они, правда, корявенько вышли, но все равно технология понятна, поэтому дома буду практиковаться. А Олины работы можно посмотреть тут — очень мастерски, правда же?

И вчера я была на МК по квиллингу. Вообще, он меня не сильно привлекает, поскольку детальки мелкие, работа монотонная… у меня такое обычно плохо получается. Но все-таки решила сходить, потому что уж очень мне понравилось в атриумовском отделе «хенд-мейд». И не пожалела. Правда, возилась я с этими спиральками долго, так и не получилось у меня сделать их ровненькими, но все равно затягивает это дело ) А результат получился вот такой: 

оценка 1оценка 2оценка 3оценка 4оценка 5 (Оцените запись)
Загрузка...
комментарии: 0 »

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Comment

Вы можете использовать HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Обсудить урок на форуме